Gottesdienste in Wildbad und Sprollenhaus

In unseren beiden Kirchen finden an jedem Sonntag und auch an den Feiertagen Gottesdienste statt, zu denen jung und älter, Einheimische wie Kur- und Feriengäste gleichermaßen herzlich willkommen sind.

Gottesdienste feiern wir in unseren beiden Kirchen (aber nicht nur dort)

Ev. Stadtkirche Bad Wildbad, Kurplatz 2

Kirche Sprollenhaus, Auf der Platte

Aktueller Gottesdienstplan

Hier finden Sie unsere aktuelle Übersicht über die Gottesdienste der kommenden Wochen. (PDF-Datei zum Runterladen)

Gottesdienstplan Januar bis September 2019

Oder hier: Der Gottesdienstplan zu direkten Einsicht:

Mein ... dein ... unser Gottesdienst

Der Presse haben Sie vielleicht schon die Information entnommen, dass die Pfarrstelle Aichelberg zum 01.01.2019 aufgehoben wird.

Die Zuständigkeit für Aichelberg wird dann auf das Pfarramt Bad Wildbad I übergehen. Im Zuge dieses Überganges müssen einige Dinge neu geordnet werden, damit Freiraum zur Übernahme der Aufgaben in Aichelberg entsteht.

Ganz zentrale Bedeutung kommt dabei der Frage nach den Gottesdiensten zu, sind es dann doch mit der Stadtkirche, Sprollenhaus und Aichelberg drei Predigtstellen.

Wir sind froh und dankbar, dass wir in der Pfarrerschaft und in den Kirchengremien von Höfen bis Enzklösterle darin einig sind, dass auch in Zukunft möglichst an allen Gottesdiensttorten regelmäßig Gottesdienste gefeiert werden können.

An zahlreichen Sonntagen gibt es Sondergottesdienste (Konfirmation, Goldene Konfirmation, Kindergarten, Gemeindefest, Vereine …). Da haben die Erfahrungen der Vergangenheit gezeigt, dass in dieser Situation Doppeldienste ein Hemmnis darstellen können.

In vielen Gesprächen ist die Einsicht entstanden, dass wir deshalb gemeinsame Gottesdienst-Grundzeiten benötigen. Und angesichts der doch weiten Wege (Aichelberg, Sprollenhaus) bestand darin Einigkeit, dass zwischen den Gottesdiensten ein Puffer von 30 Minuten sinnvoll ist.

Drei „Doppeldienstpakete“ bilden die Grundstruktur: Calmbach und Höfen, Wildbad und Aichelberg, Sprollenhaus und Enzklösterle. Wobei die Zeiten so gewählt sind, dass sowohl ein Doppeldienst Wildbad – Aichelberg als auch Wildbad – Sprollenhaus machbar ist.

Ab 01. Januar 2019 gelten deshalb die neuen Grundzeiten (vgl. Kasten rechts).

Gottesdienste März und April 2019

Gottesdienste Mai und Juni 2019