Wildbader Beitrag

Wildbader Beitrag aktuell

Die Arbeit der evangelischen Kirchengemeinde hat viele Facetten: Jugendarbeit, Kindergärten, Gottesdienste, Kirchenmusik, Diakoniestation … Und jeder und jede von uns setzt da in der Bewertung eigene Schwerpunkte, was das Wichtigste ist – vielleicht auch, worauf einer meint, verzichten zu können. Wir bewerten Dinge durch unseren Einsatz: Dadurch, dass wir aktiv mitarbeiten, Gutes über eine Sache oder über Personen reden, dass wir uns finanziell engagieren.

Was uns vereint, ist die Sorge, die Für-Sorge um den Menschen. Ob jung oder alt, gesund oder krank, fröhlich oder betrübt, hoffnungsvoll oder niedergeschlagen – ihnen allen gilt die liebende Zuwendung unseres Gottes. Manchmal gehören wir zu denen, die geben können, die anderen Unterstützung zu Teil werden lassen – und manchmal sind wir selbst bedürftig und leben davon, dass andere uns unterstützen, tragen, umbeten.

Vieles geschieht im Stillen, manches einfach dadurch, dass Zeit investiert wird, vieles ist nur möglich, weil entsprechende Räumlichkeiten vorhanden und uns Finanzmittel anvertraut sind. Die Finanzmittel aus der Kirchensteuer reichen dabei längst nicht aus, all das abzudecken was notwendig oder auch wünschenswert ist. Da ist die Kirchengemeinde auf Spenden und Zuwendungen angewiesen.

In den vergangenen Jahren haben viele Gemeindeglieder die Arbeit der Kirchengemeinde durch einen freiwilligen Gemeindebeitrag unterstützt. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön allen Spenderinnen und Spendern.

Die Erfahrungen der Vergangenheit haben uns Mut gemacht, auch in diesem  Jahr wieder alle Gemeindeglieder um Ihren Wildbader Beitrag zu bitten.

Für alle Gemeindeglieder stellt dies eine Möglichkeit dar, die Arbeit der Kirchengemeinde mit einer freiwilligen Spende zu unterstützen. Das Wichtigste dabei ist: Ihre Spende bleibt zu 100% in unserer Kirchengemeinde.

Der „Wildbader Beitrag“ ist eine Spende an die Kirchengemeinde und als solche steuerlich absetzbar. Spendenbescheinigungen werden gerne ausgestellt.

Wir danken allen, die die Arbeit Ihrer Kirchengemeinde auch finanziell unterstützen wollen.

Damit Sie konkret wissen, wofür wir Ihre Spende dieses Jahr einsetzen wollen, finden Sie hier den aktuellen Flyer (einfach anklicken).

Wildbader Beitrag aktuell